Сталевары ЕВРАЗа одели воспитанников реабилитационного центра «Радуга» в Нижнем Тагиле

Сталевары ЕВРАЗа одели воспитанников реабилитационного центра «Радуга» в Нижнем Тагиле

Работники конвертерного цеха ЕВРАЗ НТМК в рамках эстафеты добрых дел подарили воспитанникам социально-реабилитационного центра «Радуга» одежду и обувь. Менее чем за два месяца металлургам удалось собрать сумму, необходимую для покупки вещей. В начале этой недели сталевары пришли с подарками в центр, чтобы поздравить детей с наступившей Масленицей. 

«Было очень приятно видеть радостные глаза малышей. Вместе с ними мы играли в догонялки, перетягивали канаты, а в конце сожгли Масленицу, – рассказал молодёжный лидер цеха Владимир Калинкин. – При сборе фиксированной суммы не было. Кто-то сдавал по сто рублей, а кто-то и сразу по тысяче, по полторы. В итоге набрали на то, чтобы хватило каждому ребёнку купить носки, колготки и плавки. Плюсом приобрели для них сланцы, футболки, варежки. Кто-то из коллег вместо денег приносил одежду – куртки и комбинезоны. И это тоже очень помогло».

Эстафету добрых дел на комбинате в декабре прошлого года начали доменщики. Тогда они организовали благотворительную акцию для детей, оставшихся без попечения родителей. На собранные средства были приобретены памперсы и водонагреватель.

«Первым о предложении доменщиков прочитал в газете “Новости ЕВРАЗа” наш начальник цеха. Вместе с предцехкомом Сергеем Скурихиным они решили помочь ребятам из “Радуги”. К ним подключились и мы – представители молодёжки цеха, – поделился молодёжный лидер цеха Владимир Калинкин. – Не могу не отметить также профгрупорга энергослужбы Илью Кадочникова, который оказал большую помощь в сборе средств и покупке вещей для детей из реабилитационного центра». 

Продолжат эстафету добрых дел на НТМК коксохимики.

В 2016 году на реализацию социальных и благотворительных программ ЕВРАЗ НТМК направил более одного миллиарда рублей, рассказали в компании. Почти десять лет ЕВРАЗ помогает детям с диагнозом «детский церебральный паралич»: ребята занимаются верховой ездой, рисуют и открывают персональные выставки, посещают бассейн, учатся фотографировать. Много лет металлурги Нижнего Тагила шефствуют над образовательными учреждениями города, помогают приобретать новое учебное оборудование. В конце 2016 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал комбинат одним из лучших благотворителей среди промышленных предприятий. В этом году металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ с активами в России, Украине, США, Канаде и ряде других стран исполняется 25 лет.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-служба ЕВРАЗ НТМК