Стала известна причина смерти туриста у буддистского храма в Качканаре

Стала известна причина смерти туриста у буддистского храма в Качканаре

Медики установили точную причину смерти пермского туриста Станислава Кощеева, скончавшегося во время восхождения на гору Качканар.

«Мужчина умер в результате общего переохлаждения организма на фоне заболевания сердца – кардиомиопатии сложного генеза», – сообщает «Качканарский четверг» со ссылкой на Следственный комитет.

Напомним, в начале февраля на западном склоне горы монахи обнаружили тело 34-летнего Станислава Кощеева. Турист в одиночку собирался покорить 800-метровую вершину, где стоит единственный на Урале буддийский храм Шад Тчуп Линг. Рядом с мужчиной были обнаружены рюкзак, лекарства для сердца и мобильный телефон. Следователи предполагают, что на горе у пермяка случился сердечный приступ, он пытался принять лекарства и дозвониться в службу спасения, но не успел этого сделать, упал в снег и замёрз.

Добавим, буддистский храм Шад Тчуп Линг, который был основан 15 мая 1995 года, до 1 марта должен быть снесён, так как незаконно занимает землю, на которой вскоре может начаться разработка медной руды. На сайте «Демократор» появилась петиция с просьбой защитить храм, автором обращения стал президент буддийской религиозной организации Качканара Александр Березин.

Агентство новостей «Между строк»