Стадион «УВЗ» может стать домашней ареной ФК «Урал»

Стадион «УВЗ» может стать домашней ареной ФК «Урал»

Сегодня в правительстве Свердловскойобласти должны рассмотреть вопрос о переносе домашних матчей ФК «Урал» в НижнийТагил. Напомним, в преддверииреконструкции Центрального стадиона к матчам Чемпионата мира в 2018 году, «Урал»рискует остаться без спортивной площадки в Екатеринбурге, т.к. стадион«Уралмаш» пока тоже не готов принимать игры Премьер-лиги. На периодреконструкции обоих стадионов, рассматривается несколько вариантов переноса игрФК «Урал» в ближайшие города, в числе которых и Тагил.
Вчера Комитет при Общественном совете при губернаторе Свердловской области пореконструкции Центрального стадиона провел совещание, на котором выбрали вкачестве основного варианта для проведения игр осенью стадион «УВЗ» на Вагонке.

- Особых споров не было. Этот стадион быстрее других можноподогнать под требования РФПЛ или ФНЛ. Всего «Союз болельщиков «Урала»предложил четыре варианта. Главная цель, которую мы преследуем - это то, чтонадо развивать футбол в нашей области, а не, например, в Челябинске, - пояснилВладимир Перетягин.

Эту идею поддерживают ипрезидент ФК «Урал» Григорий Иванов, а так же министр физкультуры, спорта имолодёжной политики области Леонид Рапопорт, который сегодня выступает сдокладом перед правительством региона.
По информации АН «Междустрок», в Тагиле к перспективе провести матчи Премьер-лиги относятсяположительно.

Агентство новостей «Между строк»