США решили урезать финансовую помощь Украине почти на 70%

США решили урезать финансовую помощь Украине почти на 70%

Власти США, согласно плану бюджета на 2018 год, планируют сократить финансовую помощь Украине на 68,8%, пишет Foreign Policy.

Издание уточняет, что изначально Вашингтон собирался выделить Украине $570,9 млн, но в новом плане на финансовую помощь стране указана сумма в $177,8 млн.

По данным Foreign Policy, освободившиеся деньги пойдут на развитие проектов в сфере безопасности США.

Кроме того, власти США задумались о прекращении финансовой поддержки Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Туркменистана и Кубы.

Напомним, в конце февраля Трамп предложил на $54 млрд увеличить расходы на Пентагон, причём сделать это за счёт сокращения финансирования других министерств и ведомств. В частности, «на десятки миллиардов долларов» сократить бюджет Министерства по охране окружающей среды и на $200 млн уменьшить финансирование Американского космического агентства.

Президент США также распорядился в 2017 году выделить $1,5 млрд на строительство стены на границе с Мексикой, а в 2018 году – ещё $2,6 млрд. При этом сообщалось, что сократятся расходы Береговой охраны, Администрации транспортной безопасности и других агентств, занимающихся национальной безопасностью.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Интерфакс»