SsangYong покидает российский рынок

SsangYong покидает российский рынок

Из-за ослабления курса рубля южнокорейский автопроизводитель SsangYong с января 2015 года приостановил поставки машин в Россию, передаёт агентство Reuters со ссылкой на источник в компании.
В 2013 году российский рынок стал самым прибыльным для этой компании, однако в прошлом году продажи SsangYong в России сократились на 41 %. В компании заявили, что намерены компенсировать экспорт марки за счёт увеличения продаж в Китае и Европе.
По данным дилеров, за январь и февраль 2015 года продажи SsangYong в России упали ещё на 61% и составили всего 1294 машины.
Стоит отметить, что SsangYong имеет в России собственный завод по производству автомобилей, который находится во Владивостоке. В 2015 году компания собиралась начать производство нового внедорожника. Теперь эти планы, скорее всего, реализованы не будут.
Накануне стало известно о резком сокращении присутствия на российском авторынке компании General Motors. Американский концерн полностью выводит из России марку Opel, средний класс автомобилей Chevrolet, закрывает производство в Санкт-Петербурге. По данным  Ассоциации европейского бизнеса, в феврале продажи новых легковых автомобилей в России снизились на 38% - до 128 тысяч машин.

Агентство новостей «Между строк»