Срочно! Сергей Носов может сменить место работы уже в апреле!

Срочно! Сергей Носов может сменить место работы уже в апреле!

Неожиданный поворот приобретаютслухи о дальнейшей карьере тагильского градоначальника. Помимо креслагубернатора Свердловской области и генерального директора УВЗ, появился ещёодин возможный вариант.
По информации источниковАгентства новостей «Между строк» в администрации города, накануне в адресСергея Носова поступил неожиданный документ.

«На прошлой неделев аппарат администрации поступила петиция жителей Севастополя с просьбойпринять руководство новым российским регионом. В ближайшие дни СергеяКонстантиновича ждут консультации в администрации президента – его вызвали кВолодину. Известно, что вопрос о назначении практически согласован», -рассказал Агентству новостей «Между строк» источник в администрации.

Собеседник Агентства уточнил, чтов петиции речь, в частности, идет о том, что жители Севастополя наслышаны оНосове, как о профессиональном управленце, способном в короткий срокпреобразить город до неузнаваемости.
Другой источник нашего агентствасообщает, что дело не в петиции севастопольцев, а в личной протекции креатурыНосова вице-премьером Дмитрием Рогозиным, принявшим в компании по присоединениюКрыма и Севастополя активное участие. Утверждается, что Рогозин считаетвозможным организовать в Севастополе производство военных кораблей корпорацией «Уралвагонзавод»в рамках государственной программы развития вооружений на 2011-2020 годы. ВКремле считают, что именно Носов сможет обеспечить интеграциюмашиностроительного гиганта в новый регион России. Ожидается, что первыйкорабль сборки УВЗ будет спущен на воду как раз к 2020 году. На УВЗ надеются,что первый корабль получит имя «Владимир Путин», в честь заслуг президента вразвитии корпорации.

«В случаеположительного решения администрации президента по вопросу назначения СергеяНосова в Севастополь, мы соберём внеочередное заседание городской Думы иподнимем вопрос о досрочном сложении полномочий», - прокомментировали Агентствуновостей «Между строк» в Нижнетагильской городской думе.

Известно, что большинстводепутатов к возможному назначению Носова относятся положительно. Более того, вслучае назначения, народные избранники готовы уже на ближайшем заседании Думы,которое состоится в конце апреля, инициировать процедуру присвоения НижнемуТагилу и Севастополю статуса «Города-побратимы».
Официальный комментарий пресс-службыполучить пока не удалось, однако, известно, что тагильский градоначальник непротив возглавить новый город федерального значения. На развитие Севастополявыделят порядка 150 млрд. рублей, в то время как программа комплексногоразвития Нижнего Тагила предусматривает бюджетные вливания в сумме 20 млрд.рублей, поступление которых под большим вопросом в связи с дефицитом бюджетаСвердловской области. Не чужда мэру Тагила и тема Черноморского флота.Известно, что в молодости Сергей Носов мечтал служить на подводной лодке, кудаего не взяли из-за роста.
Напомним, сейчас Севастополемруководит Алексей Чалый, который, скорее всего, останется руководить городом вдолжности сити-менеджера и будет подчиняться непосредственно губернатору новогорегиона.

Агентство новостей «Между строк»