Сразу три школы Нижнего Тагила подключились к «триместровому» эксперименту

Сразу три школы Нижнего Тагила подключились к «триместровому» эксперименту

С нового учебного года ещё три школы Нижнего Тагила перешли на новый календарный учебный график по триместрам. Это школы № 5 на улице Попова, № 80 на Черноисточинском шоссе и № 3 на Перова. Теперь через каждые пять учебных недель школьники этих образовательных учреждений будут уходить на семидневные каникулы. Учебный год разделён на три триместра. В каждом два периода - пять с половиной недель учебы, далее недельный отдых.

«Была проделана большая работа, мы долго изучали мнения родителей, они советовались с теми родителями, чьи дети в других школах уже учатся по триместрам,  - рассказала заместитель директора школы № 5 Вера Логвинова. - В итоге 61% родителей на общем собрании проголосовал «за», 8% воздержались и оставшиеся были против. Но против, как мы выяснили, только потому, что мамам тревожно что-то менять, не более. На совете школы было принято решение перейти на новый график. Но в конце этого учебного года мы обязательно изучим мнения родителей, учеников и будем решать, стоит ли дальше продолжать этот эксперимент».

В школах надеются таким образом распределить нагрузку на учеников более равномерно и снизить риски возникновения вспышек острых респираторных заболеваний.

«В прошлом феврале, когда мы из-за вспышки ушли на вынужденные каникулы, школы с триместрами были на обычных каникулах, так совпало, а нам пришлось перекраивать весь график, нагонять материал и т.д. То есть шансы пережить на каникулах сложные эпидсезоны гораздо выше», - пояснили в школе.

В Нижнем Тагиле эта система активно развивается последние годы: с 2014 по триместрам работает центр образования № 1 и уже третий год 69-я и 40-я школы.

В управлении образовании подчёркивают, что руководства школ вправе самостоятельно строить свой учебный процесс.

Агентство новостей «Между строк»