«Спутник» уступил в Нефтекамске

«Спутник» уступил в Нефтекамске

Очередное, на этот раз уже девятое поражение подряд потерпел нижнетагильский ХК «Спутник» накануне. В 21-м туре регулярного чемпионата ВХЛ «бобры» на выезде встречались с нефтекамским «Торосом». Счёт на первой минуте встречи открыл капитан гостей Денис Курепанов, но ещё до перерыва башкирской команде удалось расквитаться. В середине второго периода «Торос» вырвался вперёд – 2:1, – и этот счёт сохранялся почти до конца третьей двадцатиминутки. За пять минут до финального свистка Евгений Гасников с передачи Евгения Носкова огорчает голкипера хозяев и вновь делает счёт ничейным – 2:2. В овертайме удача улыбнулась нефтекамским хоккеистам. 3:2 – победа «Тороса».

«Несмотря на то, что мы проиграли две крайние игры, я чувствую, что команда оживает, появляется движение. Сегодня ребята старались и боролись до конца», – отметил после игры наставник тагильчан Андрей Кирдяшов.

«Спутник» с 29 очками занимает 17-е место в турнирной таблице. Следующую игру тагильская хоккейная дружина проведёт дома 17 ноября с курганским «Зауральем».

Агентство новостей «Между строк»