«Спутник» одолел извечного соперника

«Спутник» одолел извечного соперника

Вчера, 21 ноября, во втором матче выездной серии нижнетагильский «Спутник» гостил у челябинского «Челмета». Челябинцы, пожалуй, являются самым неудобным соперником для тагильчан: в последний раз «бобры» побеждали соседей почти четыре года назад, когда команда из Челябинска ещё называлась «Мечел».
Первый период прошёл под диктовку хозяев льда, но перевести игровое преимущество в забитые шайбы челябинцам удалось лишь дважды - 2:2. У тагильчан отличились Дмитрий Тарасов и Евгений Дубровин. Во втором игровом отрезке «Челмет» вырвался вперёд - 3:2, но за две минуты до конца встречи Вячеслав Андрющенко сравнивает счёт в матче - 3:3. Победу «бобрам» принёс точный бросок Дмитрия Тарасова в серии послематчевых буллитов. Итоговый счёт 3:4, в пользу «Спутника».

«Вышли на игру немножечко робкими, - начал послематчевую пресс-конференцию и.о. главного тренера ХК "Спутник" Марат Валиуллин. - Первые десять минут, да и весь первый период соперник нас полностью переиграл, что по броскам, что по желанию. Хорошо, что счёт остался 2:2 после стартового отрезка. Во втором периоде мы добавили. Даже по броскам вроде опередили "Челмет". Но это не те броски, которые приводят к голам, - с углов, откуда-то с радиуса. Оттуда только нелепые шайбы залетают. После третьей пропущенной шайбы с ребятами в перерыве поговорили. В конце сумели сравнять счёт. Вратарь выручил при исполнении буллита на последней минуте основного времени. В овертайме была равная игра. В буллитной серии повезло нам».

Команда Валиуллина по-прежнему замыкает вторую десятку команд в турнирной таблице. После 23 игр в активе «Спутника» 31 очко. Завтра «бобры» встречаются с курганским «Зауральем».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: sevensport.ru