«Спутник» одержал третью победу на «Кубке Уралвагонзавода»

«Спутник» одержал третью победу на «Кубке Уралвагонзавода»

В субботу в заключительном третьем туре «Кубка Уралвагонзавода» на льду ДЛС им. Сотникова нижнетагильский «Спутник» принимал аутсайдера турнира, ангарский «Ермак». Главный тренер тагильчан Владимир Голубович решил поберечь силы перед финальным поединком и выставил на игру экспериментальный состав, в котором отсутствовали несколько ключевых игроков.

Хозяева открыли счёт на 11-й минуте – красивую передачу партнёра точным ударом замкнул Вячеслав Андрющенко. Во втором периоде в потасовке поучаствовали Евгений Гевель и Алексей Ефимов, за что были наказаны двойными малыми штрафами. 

Гости смогли сравнять счёт лишь в середине заключительного отрезка – отличился всё тот же экс-«спутниковец» Евгений Гевель.

До конца основного времени счёт не изменился, и был назначен дополнительный период продолжительностью 5 минут, но и он не выявил победителя. А в послематчевых бросках чуть точнее оказались тагильчане – победную шайбу забросил прикомандированный из «Автомобилиста» Алексей Ефимов.

В первой игре третьего тура челябинцы не без труда переиграли казанский «Барс» со счётом 4:2

Таким образом, в воскресенье в матче за третье место сойдутся «Барс» и «Ермак», начало игры в 13:00, а «Спутник» и «Челмет», как и годом ранее, поборются за трофей. Встреча начнётся в 17:00.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: пресс-служба ХК «Спутник»