«Спутник» не смог переиграть «Ермак»

«Спутник» не смог переиграть «Ермак»

Вчера в рамках регулярного чемпионата ВХЛ ангарский «Ермак» принимал нижнетагильский «Спутник». Быстрый гол хозяев заставил подопечных Владимира Голубовича пересмотреть тактику игры - тагильчане бросились отыгрываться, но в ответ получили ещё одну шайбу. Самого наставника, кстати, на тренерском мостике не было: из-за неспортивного поведения на матче с «Соколом» он дисквалифицирован на две игры.

В перерыве тренерский штаб «Спутника» сменил голкипера - место в «рамке» занял опытный Иван Полошков. Через минуту после начала второй двадцатиминутки Александр Титов точным ударом сократил разрыв в счёте - 2:1. Воодушевившись таким началом, тагильские хоккеисты предприняли ещё несколько опасных атак, но удача в этот вечер была на стороне гостей: за четыре минуты до конца второго периода нападающий «Ангарска» был точен на добивании - 3:1. В третьем периоде Руслану Нуртдинову удалось ещё раз огорчить голкипера гостей - 3:2. С таким счётом и закончилась эта встреча.

«У нас не получилось начало игры, пропустили необязательные голы. Ближе к концу периода раскатились, но всё равно тяжело преодолевали среднюю зону, соперник хорошо и плотно её контролировал. Нам чуть-чуть не хватило времени, хотя в конце был шанс, не посмотрели на то, сколько осталось на табло, и все тянули и тянули концовку», - рассказал журналистам тренер «Спутника» Вадим Шайдуллин.

8 очков после 7 игр и 22 место - таков промежуточный результат выступления тагильской ледовой дружины в этом сезоне. Впереди у «бобров» домашняя серия из четырёх игр.

6 Октября СПУТНИК - ХК РЯЗАНЬ

8 Октября СПУТНИК - ХИМИК (Воскресенск)

10 Октября СПУТНИК - ЗВЕЗДА (Чехов)

12 Октября СПУТНИК - БУРАН (Воронеж)

Агентство новостей «Между строк»