Справедливороссы Нижнего Тагила выдвинули двух кандидаток в свердловское Заксобрание. «Красивые девушки привлекут дополнительное внимание» (ФОТО)

Справедливороссы Нижнего Тагила выдвинули двух кандидаток в свердловское Заксобрание. «Красивые девушки привлекут дополнительное внимание» (ФОТО)

Свердловская областная фракция «Справедливая Россия» объявила имена ещё двух кандидатов на выборы в региональное Законодательное собрание. Тагильская общественница Надежда Малимоненко, а также ведущая телепередачи на канале «Реальный Тагил» Александра Смелик пойдут вторыми и третьими в списке эсеров.

Обе девушки признают, что шансов на победу у них немного, но считают, что пришла пора «молодым и красивым» начинать политическую карьеру.

«Я уже несколько лет занимаюсь общественной деятельностью по вопросам ЖКХ, – рассказала Надежда агентству новостей “Между строк”. – В России в этом плане творится самый настоящий бардак».

Основной доход, по словам Малимоненко, она получает из операций с недвижимостью, но сейчас дела пошли не очень хорошо.

«У меня, как у журналиста и вообще человека с большим кругом знакомых и друзей, с определённым жизненным опытом, есть своё видение нынешнего положения в стране», – говорит Александра Смелик.

Однако конкретной программы действий ни у Смелик, ни у Малимоненко, по их собственному признанию, нет – только общие идеи. Но девушки считают, что именно новые идеи сейчас нужны России с «устаревшим и закостенелым правительством». Это пока основной аргумент, который кандидатки могут предоставить потенциальным избирателям. Два других – молодость и красота.

«Сейчас всё решает правящее большинство – “Единая Россия”, и каких успехов они достигли? – говорит Надежда. – За те годы, что они находятся у власти, они не набрались опыта? А решили они проблемы своих избирателей? Нет. Поэтому пришла пора уступить дорогу новым лицам. А красивые и молодые девушки дадут явный сигнал населению, каким может быть руководство страны. А наша красота привлечёт дополнительное внимание. [Отказавшаяся от участия в выборах кандидат в Госдуму и участница шоу “Уральские пельмени” Юлия] Михалкова правильно сказала: “Могу следить за собой, смогу и за страной”».

Перечислить успехи «Справедливой России» Малимоненко тоже затруднилась. Ни она, ни Александра Смелик не состоят в партии. Но последняя обещает вступить в неё в самое ближайшее время, вне зависимости от итогов голосования.

Напомним, первый претендент справедливороссов на выборах в свердловское Заксо – телепродюсер и бизнесмен, а также глава тагильской фракции партии Андрей Муринович. Также эсеры намерены получить как минимум пять мандатов в Государственной думе РФ, главный из кандидатов – лидер отделения области Александр Бурков. Ранее «Справедливая Россия» рассчитывала привлечь на свою сторону начальника полиции Нижнего Тагила Ибрагима Абдулкадырова, но тот отказался.

Агентство новостей «Между строк»