Спортсмены сборной Белоруссии пронесли российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио

Спортсмены сборной Белоруссии пронесли российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио

Международный паралимпийский комитет (IPC) установил личность белорусского спортсмена, вынесшего российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в бразильском Рио, пишет РИА Новости.

Напомним, накануне на торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана» во время парада сборных-участниц белорусские спортсмены прошлись с флагом РФ в знак солидарности с отстранёнными паралимпийцами из России. Одному из делегатов удалось пройти около четверти круга, прежде чем у него отобрали триколор.

В настоящее время специальная комиссия изучает возможные санкции по данному вопросу. Ранее в Комитете предупреждали, что вынос российского флага будет считаться «политическим протестом», и пригрозили атлетам «определёнными мерами».

Российская паралимпийская сборная была отстранена от игр в Рио после доклада независимой комиссии WADA, в котором говорится о якобы существующей в России «государственной допинг-системе». Поданные позже в различные судебные инстанции индивидуальные иски россиян были отклонены.

Летние Паралимпийские игры продлятся до 18 сентября. Российская команда проведёт отдельные соревнования 8-9 сентября в Подмосковье.

Агентство новостей «Между строк»