Спортсмены из Нижнего Тагила улетели на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. «Стараемся не следить за новостями»

Спортсмены из Нижнего Тагила улетели на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. «Стараемся не следить за новостями»

Нижнетагильские гребцы Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов сегодня утром улетели в Рио-де-Жанейро. Об этом АН «Между строк» рассказала тренер спортсменов Ольга Гвоздева. По её словам, ребята настроены решительно и стараются не думать о скандале, который разгорелся вокруг российской олимпийской сборной.

«Мы стараемся не следить за новостями, чтобы не портить себе настроение, – говорит Гвоздева. – Очень бы не хотелось услышать, что Олимпиада для нас отменяется и нужно возвращаться домой. В нашем виде спорта допинговые скандалы редкость, поэтому мы настроены позитивно».

Напомним, допинговый скандал вокруг российских спортсменов продолжает набирать обороты. Накануне глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен заявил, что представители Минспорта РФ покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской зимней Олимпиаде 2014 года. Кроме того, американское антидопинговое агентство (USADA) потребовало от МОК отстранить Россию от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в связи с обвинением в государственной допинговой программе.      

Отметим, сегодня спортивный Арбитражный суд в Лозанне рассмотрит иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов, в числе которых воспитанники нижнетагильского СК «Спутник» легкоатлеты Артём Денмухаметов и Алёна Мамина. Спортсмены требуют допустить их на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. На слушаниях выступит двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Кроме Кузнецова и Ларионова, Нижний Тагил на Играх, которые пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа, скорее всего, будут представлять 17-летняя чемпионка России пловчиха Дарья Устинова и дзюдоистка Ксения Чибисова.   

Агентство новостей «Между строк»