Спортсмен Сергей Носов зажжет факел в 17:15

Спортсмен Сергей Носов зажжет факел в 17:15

Первым городомСвердловской области, который примет эстафету Олимпийского огня, будетЕкатеринбург. По уральской столице огонь пройдетнебольшое расстояние и в тот же день переместится в Нижний Тагил. Всего погороду огонь преодолеет 16 км, в этом ему помогут 12 факелоносцев.
Олимпийский огонь начнет своедвижение в 12:15 с горы Долгой. Правда, прыгать страмплина вместе с лыжником, как предполагалось ранее, он не будет изсоображений безопасности. Абсолютный трехкратный чемпионРоссии по лыжному двоеборью Сергей Дьячук возьмет в руки факел уже после приземления.
Следующая точка маршрута огня – памятник металлургам у подножия Лисьей горы,названный официальной площадкой общественного празднования. Отсюда с факелом в руках побежит пловчиха, призёрчемпионата Европы Дарья Деева. Далее Олимпийский огонь будет двигаться попроспекту Ленина, через улицу Октябрьской революции по Мира, затем поПархоменко и выйдет на Красногвардейскую. На этомучастке маршрута в числе факелоносцев будут чемпионка мира, Европы иОлимпийских игр в беге Мария Савинова, руководитель аппарата администрацииНижнего Тагила (а также КМС по скалолазанию) Андрей Ленда, актерНижнетагильского драматического театра Сергей Зырянов и другие.
Тагильский градоначальник Сергей Носов (который в официальных материалах дляСМИ почему-то указан как «спортсмен», тогда как председатель свердловскогоправительства Денис Паслер, например, именуется «сотрудником»), в 17:15 понесетфакел от проспекта Дзержинского в сторону Ледового дворца. Затем в 17:27 мэрпередаст эстафету чемпионке России, Европы и мира среди ветеранов Ирине Черных.
Последнее пристанище олимпийского огня в Тагиле – Ледовый дворец спорта им. В.К. Сотникова. Там состоится финальное празднование встречи эстафеты и зажжениечаши огня.
Напомним, на время эстафеты некоторые дороги города перекроют, поэтому автолюбителям придетсязаранее спланировать свой маршрут. Машины,стоящие на пути у огня, будут эвакуированы.
Пресс-служба администрации Нижнего Тагила отмечает, что зрители могутприсутствовать на всех точках следование Олимпийского факела. Все зрители иболельщики получат флажки с символикой сочинской Олимпиады.

Агентство новостей «Междустрок»