Спортивный комментатор Владимир Стогниенко покинул телеканал «Матч ТВ»

Спортивный комментатор Владимир Стогниенко покинул телеканал «Матч ТВ»

Известный футбольный комментатор Владимир Стогниенко принял решение уйти с «Матч ТВ», сообщается на официальном сайте телеканала. По словам представителей канала, причины ухода Стогниенко «невозможно объяснить широкой аудитории».

«Мы приложили все усилия для того, чтобы Владимир остался с нами. Его занятость как комментатора и как ведущего двух программ на протяжении шести месяцев существования канала подтверждала то, что мы сработались», – комментирует ситуацию пресс-служба.

Источник «Р-спорт», знакомый с ситуацией, поясняет, что, скорее всего, журналист вернётся на ВГТРК.

«Ситуация начала развиваться стремительно более недели назад, сразу после того, как был нарушен контракт Стогниенко, – цитирует агентство собеседника. – Несоблюдение договорённостей стало причиной, по которой Стогниенко покидает канал по собственному желанию и возвращается на ВГТРК».

Напомним, в рамках оптимизации на телеканале началось сокращение численного состава персонала, под которое попало не менее половины комментаторов. Так, без постоянной работы оказались Василий Уткин, Александр Елагин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Иоланда Чен. В итоге Уткин отказался от перехода на гонорарную систему и покинул телеканал.

Позже стало известно, что Андронов и Дементьев отстранены от работы до «дальнейшего распоряжения руководства».

Агентство новостей «Между строк»