Спокойной ночи, Нижний Тагил

Спокойной ночи, Нижний Тагил

По многочисленным сообщениям жителей внезапное отключениеначалось в половине девятого вечера и длилось около часа. Основная частьпострадавших – жители центра города и, частично, Красного Камня, а так жеВагонки. В МКУ ЕДДС и аварийно-диспетчерской службе «Тагилэнергосетей» фактпроизошедшего не отрицают, однако точную информацию о количестве отключенныхдомов и причинах отключения никто назвать не может.
В дежурно-диспетчерской службе (которая, к слову, вчератакже была вынуждена работать при свечах) сообщили, что произошла авария наодной из электроподстанций. «Тагилэнергосети», в свою очередь, заявляют, что ихэлектроподстанции работают в штатном режиме, а проблема возникла из-за авариивышестоящего поставщика электричества в город.
Стоит отметить, что аварийные службы компании«Тагилэнергосети» отреагировали на произошедшее оперативно, подключивобесточенную часть города на резервные источники питания. Параллельно аварийнымработам сотрудники были вынуждены лично успокаивать каждого пострадавшегожителя города по телефону. На дежурный телефон обрушилось невероятноеколичество звонков: журналисту АН «Между Строк» за два часа удалось дозвонитьсяна постоянно занятый номер аварийно-диспетчерской службы только один раз.