Специальный фоторепортаж с матча «Урал» - «Спартак»

Специальный фоторепортаж с матча «Урал» - «Спартак»

Автор: Сергей Осеев

В воскресенье, 21 июля, ФК «Урал» принимал на своём поле очередных столичных гостей. В этот раз - московский «Спартак». После блестящего дебютного матча с «ЦСКА» интерес к этой встрече был запредельный. Уже за два часа до начала игры улицы вокруг стадиона Центральный были заполнены болельщиками «Урала» и «Спартака», все вели себя мирно, некоторые разогревались слабоалкогольными напитками. Над стадионом завис комплекс видеоконтроля «Око».

 

У центрального входа не было давки, люди собирались, общались, делились прогнозами на матч. Количество турникетов при входе на территорию стадиона было увеличено, и с проходом проблем не возникало. В подтребунных помещениях было свободно, никаких очередей в буфеты.

   

Фанаты обеих команд развешивали баннеры и репетировали кричалки. За полчаса до начала игры команды вышли на разминку, поприветствовав болельщиков. Разминкой спартаковцев руководил легендарный Андрей Тихонов.

   

За несколько минут до начала матча перед уже почти полными трибунами выступила команда черлидеров.

 

И вот, наконец, зазвучал футбольный гимн и на поле появился баннер с эмблемой чемпионата России по футболу, а вслед за ним и сами команды.

 

Спартаковцы сразу захватили инициативу, но в первом тайме реализовать своё превосходство не смогли. В перерыве тренеры провели по одной замене. И именно вышедший на замену Эйден Макгиди стал автором первого гола в ворота «Урала». На фан-секторе «Спартака» зажглись файеры.

 

 После пропущенного мяча футболисты «Урала» стали больше атаковать, но мяч никак не мог попасть в сетку спартаковских ворот. И вот очередная атака столичного клуба заканчивается голом Эммануэля Эменике. Итоговый счет матча 0:2 в пользу московского «Спартака».