«Спасибо, поржали!» В соцсетях высмеяли идею единороссов провести зимнюю Олимпиаду-2026 в Нижнем Тагиле

«Спасибо, поржали!» В соцсетях высмеяли идею единороссов провести зимнюю Олимпиаду-2026 в Нижнем Тагиле

Информацию о том, что «Единая Россия» намерена добиваться проведения зимней Олимпиады-2026 в Нижнем Тагиле, похожую на первоапрельский розыгрыш, в социальных сетях подхватили тысячи пользователей и с очевидным удовольствием «прошлись» по ней. Новость при этом оказалась не шуткой, это подтвердили и в департаменте информполитики губернатора области, и в партии. Сегодня председатель Свердловского регионального Совета сторонников «Единой России» Виктор Бабенко рассказал АН «Между строк» о больших планах партийцев на ближайшее будущее.

 «Олимпиаду не обязательно проводить в каком-то одном городе, в Нижнем Тагиле можно провести один из её этапов. Там трамплинный комплекс на Долгой соответствует всем мировым стандартам, уже проводятся международные соревнования. Сейчас в Тагиле нужно построить ещё несколько серьёзных спортивных объектов – шорт-трек, биатлонные и горнолыжные трассы, – рассказал Бабенко журналисту АН "Между строк". – В Свердловской области много снега, не надо ниоткуда привозить, и инфраструктура есть. Сейчас идёт разговор о строительстве Ледового дворца в Первоуральске. Мы на Чемпионат мира по футболу замахнулись – всё получается. Поэтому на любое такое мероприятие надо заявляться, а не бояться, здесь идёт федеральное финансирование».

Поддержал идею партии губернатор Евгений Куйвашев. Он заявил, что Свердловская область – именно тот регион, который должен принимать у себя мероприятия подобного уровня.

 «Если уральцы захотят видеть у себя Олимпиаду в 2026 году, если нам доверит её проведение президент России, высший политсовет партии "Единая Россия", мы сможем её организовать на самом высшем уровне. Мы успешно проводили у себя Кубок мира среди молодёжных клубных команд по хоккею, первенство мира по гандболу, лично-командный чемпионат Европы по настольному теннису, неоднократно этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. За высокую организацию проведения всех мероприятий мы получали наивысшие оценки международных федераций», – сообщил Куйвашев в интервью «Матч ТВ».

Журналист АН «Между строк» поинтересовался, как к инициативе «Единой России» относятся тагильские чиновники, а также депутаты Гордумы и Заксобрания Свердловской области. Один лишь вопрос вызвал у них приступ смеха.

Владислав Пинаев, вице-мэр Нижнего Тагила

«Вы-то сами как считаете? Вот видите, раз вы улыбаетесь, то сами всё понимаете».

Вячеслав Горячкин, депутат Нижнетагильской городской думы

«Я думаю, что это хорошая первоапрельская шутка. Возможность проведения Зимней Олимпиады в Тагиле – 0,00% возможности реализации».

Алексей Кубасов, депутат Нижнетагильской городской думы (КПРФ)

«Конечно, это невозможно, потому что у нас нет подходящей инфраструктуры для этого, ни дорог, ни учреждений спортивных таких. Если это не первоапрельская шутка, то чистой воды популизм».

Андрей Муринович, депутат  Нижнетагильской городской думы («Справедливая Россия»)

«Мы можем всё что угодно заявить, но это точно не будет воспринято положительно мировым сообществом. Это государственное дело – организация Олимпиады, тем более Зимней. Боюсь, что это чистой воды популизм, попытка во время предвыборной кампании найти хоть какую-то зацепку».

Андрей Альшевских, депутат Заксобрания Свердловской области

«Эта информация появилась далеко до первого апреля, но вряд ли что-то будет реализовано. Была идея, её озвучили, теперь вся Свердловская область уже три дня обсуждает эту инициативу. На мой взгляд, это грамотный пиар-ход, чтобы привлечь внимание к себе. Я не против такой инициативы, но когда такие идеи озвучивают, их надо прорабатывать, потому что они несут и положительные, и отрицательные моменты».

Вячеслав Малых, депутат Нижнетагильской городской думы («Единая Россия»)

«Я не хочу против партии, в которой я состою, говорить что-то плохое, что это популизм. Кроме того, я думаю, что это обычный первоапрельский розыгрыш, потому что по-другому я это оценить не могу».

Владимир Гаёв, депутат Нижнетагильской городской думы (ЛДПР)

«Я вообще уже несколько раз предлагал, и это моё личное мнение, столицу России перенести в Нижний Тагил. Это опора нашей державы, центр России, бизнеса. А если мы станем столицей, почему бы тогда и Олимпиаду не провести. Это на полном серьёзе, – заявил Владимир Гаёв. – Вот у нас сейчас есть проблема с очередниками на получение бесплатных земельных участков, но есть федеральные леса. Москва расширилась, почему бы нам этого не сделать. Надо расширяться, переносить столицу в город Нижний Тагил и проводить Олимпийские игры».

Евгений  Артюх, депутат Заксобрания Свердловской области, лидер «Российской партии пенсионеров за справедливость»

«Перед выборами-то и не это можно придумать, громко звучит, и все обратят внимание. Только Тагил никакой Олимпиады не получит, а единороссы навешают людям на уши очередную лапшу. Только людей за дураков не надо считать и с ума сходить, они бы лучше посмотрели, как Тагилу помочь с дорогами, выделить деньги из бюджета. По земле надо ходить, а то их несёт в высь заоблачную. Олимпиады и чемпионаты – это всё классно, конечно, но президент и без них разберётся, а они пусть на местах проблемы решают».

В соцетях новость про зимнюю Олимпиаду в Нижнем Тагиле вызвала настоящий ажиотаж. Если одних пользователей она заставила посмеяться, то других – выплеснуть в постах критику и гнев.

 «Остап Бендер нервно курит в сторонке. По сравнению с Олимпиадой в Тагиле его Нью-Васюки просто отдыхают!» – написала в соцсети «Вконтакте» Татьяна Гиршвальд. 

«))))Тагил и игры)))), Господи, мой живот), – развеселила новость Андрея Генералова.

 «А представьте, какие затраты уйдут только на вывоз мусора и уборку, я уже про строительство объектов молчу. Почему из кучи других городов не выбрать, где провести Олимпиаду было бы проще и дешевле с учётом кризиса? Почему именно Н. Тагил – один из самых мерзких, запущенных и Богом забытых городов? Где всё ремонтировать и чинить ну очень дорого, просто офигеть, как дорого. Это странно. А если учесть, как другие города нас не любят за поддержку Путина и славу Путинграда, то я вообще логики не вижу. Единственное объяснение  что это прикол на 1 апреля или грандиозное мероприятие для массового распила денег», – высказался Никита Антонов.

«Нет, я, конечно, ожидал, что перед выборами будет много невыполнимых обещаний. Но чтобы провести Олимпиаду в Тагиле... Это да, «Единая Россия» сразу всем нос утёрла. (…) У нас в Тагиле, например, недавно прекратил существование профессиональный баскетбольный клуб «Старый соболь» – нет денег, снялись с Первенства России. А местный футбольный «Уралец-НТ» неизвестно, сможет ли играть в предстоящем сезоне, – помирают с голоду. То есть спорт на дне. Какая Олимпиада?» – написал на своей странице в Facebook Егор Бычков.

Фото: midural.ru,  nakanune.ru

Агентство новостей «Между строк»