Создателя паблика «Омбудсмен полиции» госпитализировали из изолятора

Создателя паблика «Омбудсмен полиции» госпитализировали из изолятора

Администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, арестованного по обвинению в вымогательстве, госпитализировали из изолятора временного содержания на Петровке больницу №20, сообщил его адвокат Сергей Бадамшин. По словам Бадамшина, сейчас Воронцов находится в хирургическом отделении. 

Ранее, 8 мая, Тверской районный суд Москвы принял решение отправить Владимира Воронцова под арест. Воронцов во время заседания суда заявил, что возбуждённое против него дело — это «месть за его общественную деятельность в отстаивании трудовых прав рядовых сотрудников полиции». Свою вину мужчина не признал.

До этого к Воронцову приходили с обыском 14 апреля по уголовному делу по статье «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан». По данным управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу, дело возбудили из-за поста во «ВКонтакте»: в публикации сообщалось, что в одном из военных учебных заведений 70% курсантов и офицеров якобы болеют коронавирусом и их привлекли к общей утренней зарядке. В СК заявили, что случаев заражения коронавирусом в учебном заведении не выявлено.

Напомним, майора полиции в отставке обвиняют в вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего полицейского за отказ от распространения интим-фото. В итоге снимки были опубликованы.