Союз журналистов России потребовал извинений от Алексея Навального (ВИДЕО)

Союз журналистов России потребовал извинений от Алексея Навального (ВИДЕО)

Союз журналистов России выступил с заявлением, в котором потребовал извинений от оппозиционера Алексея Навального «за унижение чести и достоинства», пишет Znak.com.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте СЖР, говорится, что Навальный должен извиниться перед работниками издания «Блокнот Волгограда».

«Навальный в ходе своего недавнего визита в город-герой Волгоград унизил честь и достоинство наших коллег, журналистов издания "Блокнот Волгограда", прилюдно обозвав их "проститутками". Несколько позже оппозиционер пояснил, что подразумевал не конкретных журналистов, а "таких людей" в целом»,  объясняют суть претензий журналисты.

Несмотря на то, что политик непосредственно после произнесённых слов извинился перед представителями прессы, СЖР намерен добиваться публичного извинения.

«Оставляя без комментариев двусмысленность и своеобразность принесённых извинений, мы хотели бы выразить недоумение по поводу высказываний Навального как политического деятеля российского масштаба и представителя взглядов части наших сограждан. Нельзя отстаивать либеральные ценности, в том числе и свободу слова, и в то же время оскорблять представителей средств массовой информации, которые делают свою работу. Мы искренне сожалеем по поводу того, что свобода слова трактуется Навальным исключительно однобоко, и хотим напомнить о том, что СМИ являются зеркалом, в которое ежедневно смотрится всё наше общество», — сказано в заявлении.

Алексей Навальный 24 марта присутствовал в Волгограде на открытии своего избирательного штаба в регионе. Там в числе прочих присутствовали корреспонденты «Блокнота Волгограда». Слова про «проституток» Навальный произнёс, отвечая на вопрос корреспондента «Блокнота» об источниках финансирования его кампании. Политик спустя несколько минут пояснил, что не имел в виду конкретно сотрудников этого издания.

В настоящее время оппозиционер отбывает административный арест, к которому был приговорён после антикоррупционного митинга 26 марта.

Агентство новостей «Между строк»