Совладелец «ВСМПО-Ависма» выставил на продажу особняк в Москве за 4 миллиарда рублей

Совладелец «ВСМПО-Ависма» выставил на продажу особняк в Москве за 4 миллиарда рублей

Один из совладельцев титановой корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков решил продать старинный особняк в центре Москвы, передают «Ведомости». 

«Проект известного французского архитектора Доминика Эртенберже, выполненный в стиле неоклассицизма, Villa Arbat предстаёт перед нами сдержанным, строгим и одновременно роскошным, элегантным и гармоничным. Архитектурное убранство особняка возвращает нас в эпоху изысканности, спокойствия и великолепия Людовика XVI», – говорится в сообщении компании Blackwood, которая занимается продажей объекта.

Отмечается, что Михаил Шелков также является мажоритарным владельцем Blackwood.

По сведениям издания, трёхэтажный дом в Кривоарбатском переулке площадью 3 175 кв. м оценивается в 4,19 млрд рублей.

Для Шелкова недвижимость – часть инвестиционного бизнеса, Villa Arbat – девелоперский проект, изначально делавшийся на продажу, говорит представитель Шелкова.

«Михаил Евгеньевич реализовал этот инвестконтракт с нуля, придумал идею строительства именно классического особняка и контролировал все этапы реализации от проектирования и разработки архитектурного проекта до строительства и сдачи в эксплуатацию», – сказал изданию представитель Шелкова.

Подчёркивается, что особняк был перестроен совсем недавно. Право собственности на дом было оформлено 6 марта 2017 года, и он практически сразу был выставлен на продажу.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Ведомости»