Советник главы Росрыболовства назвал своё задержание за взятку «театрализированной провокацией»

Советник главы Росрыболовства назвал своё задержание за взятку «театрализированной провокацией»

Экс-советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов был задержан по подозрению в получении взятки. Чиновник, по версии правоохранителей, намеревался получить три миллиона долларов за содействие в назначении на руководящую должность в Камчатском научном институте рыбного хозяйства и океанографии. Сам Юрий Хохлов назвал своё задержание «имитацией дачи взятки со стороны неких правоохранительных органов».

«Никакой взятки мне не давали, никто меня не задерживал, никаких ограничений свободы в отношении меня нет. Никаких обвинений мне не предъявляли»,  цитирует Хохлова «Интерфакс».

По его словам, 24 мая во время рабочей встречи с представителями рыбной отрасли появились сотрудники правоохранительных органов. Они обыскали одного из присутствовавших на встрече бизнесменов и нашли крупную сумму денег, выставив ситуацию как попытку дачи взятки. Это, считает Хохлов, было «театрализованной провокацией».

Чиновник заявил, что тут же сообщил о произошедшем начальству и подал в отставку, чтобы не навредить репутации ведомства.

В пресс-службе Росрыболовства подтвердили увольнение Хохлова на прошлой неделе, но также сообщили об оказанном содействии правоохранителям в задержании чиновника.

Агентство новостей «Между строк»