Сотрудников Госдумы обязали отчитываться о постах в соцсетях

Сотрудников Госдумы обязали отчитываться о постах в соцсетях

На внутреннем портале Государственной Думы появилось предупреждение для сотрудников о том, что все они обязаны предоставлять сведения об «общедоступной информации», которую размещали в интернете. Об этом со ссылкой на сотрудников аппарата ведомства пишет «Коммерсантъ». 

Все сведения чиновники обязаны подавать в специальной форме, которую правительство утвердило в конце декабря. Сотрудник Госдумы в рамках декларационной кампании должен заполнить информацию о себе, включая фамилию, имя и отчество, должность, а также паспортные данные. После этого в отдельной графе им заполняются «адреса сайта» или «страницы сайта», где чиновником размещалась «общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать».

Данная форма отчётности, уточняет издание, была утверждена правительством накануне нового года. Она стала обязательной как для государственных и муниципальных служащих, так и для желающих устроиться на работу.

Опрошенные «Коммерсантом» чиновники уверены, что исполнить это будет сложно, так как «вспомнить обо всех своих действиях в сети затруднительно». 

Агентство новостей «Между строк»