Сотрудники ФСБ провели выемку документов в центральном офисе «Почты России»

Сотрудники ФСБ провели выемку документов в центральном офисе «Почты России»

Сотрудники Федеральной службы безопасности изъяли документы из центрального офиса «Почты России». Официальные причины обыска пока неизвестны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовом ведомстве. 

По словам собеседника агентства, изъятие проведено в рамках доследственной проверки по представлению Генпрокуратуры, расследующей незаконные выплаты гендиректору государственной компании Дмитрию Страшнову, который получил премию более 95 миллионов рублей. Кроме документов, специалисты ФСБ забрали также электронные носители.

Источник «Интерфакса» в «Почте России» сообщил о том, что компания содействует работе правоохранителей, «предоставляя все необходимые документы по их просьбе». 

Напомним, в конце ноября Генпрокуратура сообщила, что в ходе проверки был выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения главе «Почты России». Гендиректор Дмитрий Страшнов получил за 2014 год премию в размере 95,4 миллиона рублей, что составляет 8% от чистой прибыли организации. Прокуратура утверждает, что прибыль образовалась за счёт федеральной субсидии, и требует возбудить уголовное дело в отношении топ-менеджера по злоупотреблению полномочиями.

Позднее в пресс-службе ФГУП «Почта России» официально опровергли информацию об обысках в федеральном почтовом операторе. 

«Информация об обысках в центральном офисе Почты России не соответствует действительности. 7 декабря в рамках рабочего взаимодействия сотрудниками Почты России были переданы документы правоохранительным органам по их запросу. Данные материалы не связаны с выплатами зарплат и премий руководству предприятия», - сообщили в пресс-службе.

Агентство новостей «Между строк»