Сотрудница Дзержинской администрации лишила город по невнимательности 200 тысяч рублей

Сотрудница Дзержинской администрации лишила город по невнимательности 200 тысяч рублей

Бюджет Нижнего Тагила недополучит штраф в размере 200 тысяч рублей. Такое решение принял накануне арбитражный суд Свердловской области. В марте 2014 года специалистом отдела благоустройства и ЖКХ Дзержинского района Еленой Кирпичниковой было проведено обследование прилегающей территории к зданию магазина «Магнит» по улице Бобкова, в ходе которого обнаружены «очаговые навалы мусора, образовавшиеся из-за проведения ремонтных работ». Проверяющая Кирпичникова расценила это как нарушение требований «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Нижний Тагил», и составила протокол на ОАО «Магнит» с штрафом в размере 200 тысяч рублей. ОАО «Магнит», в свою очередь, оспорило данное решение в арбитражном суде.

Суд согласился с доводами администрации района о наличие нарушения и о его квалификации, но не признал ОАО «Магнит» субъектом нарушения. Дело в том, что деятельность розничной сети «Магнит» в Свердловской области осуществляет не ОАО «Магнит», основным акционером которого является олигарх Сергей Галицкий, а аффилированное с ним ЗАО «Тандер».

«Заявителем в материалы дела представлена копия уведомления налогового органа, из которого следует, что магазин “Магнит”, расположенный по адресу: г. Нижний Тагил, ул. Бобкова, д. 11, является обособленным структурным подразделением ЗАО “Тандер”. Кроме того, в противоречие выводу административной комиссии относительно установленного субъекта ответственности в материалы административного дела представлен фотоснимок обследуемого здания, на котором запечатлена лицевая сторона фасада здания и размещенная на ней вывеска, информирующая об открытии магазина “Магнит” и о том, что ЗАО “Тандер” приглашает на работу сотрудников, обращаться также в отдел персонала ЗАО “Тандер”», - сказано в решении суда.

Кроме того, судом установлено, что сотрудники районной администрации составили протокол об административном правонарушении в отсутствии представителя виновной стороны, а также не уведомили об этом компанию надлежащим образом.

Данных оснований, по мнению судьи, стало достаточно для отмены постановления и штрафа.

Агентство новостей «Между строк»