Сорвавшее гособоронзаказ свердловское предприятие получило контракт на 4 млрд рублей

Сорвавшее гособоронзаказ свердловское предприятие получило контракт на 4 млрд рублей

В Екатеринбурге оборонное предприятие «Старт», входящее в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех», заключило договор с концерном «Алмаз-Антей» на поставку продукции на общую сумму 4,04 млрд рублей, передаёт znak.com. О какой конкретно продукции идёт речь, не раскрывается. Срок выполнения договора — до 31 декабря 2020 года.

Ранее президент свердловского союза оборонных предприятий, директор машиностроительного завода имени Калинина (входит в концерн «Алмаз-Антей») Николай Клейн заявил о том, что предприятие «Старт» не выполнило гособоронзаказ на 2016 год в срок. «Старт» не поставил системы ПВО «Тор», «Бук» и С-400 на предприятия концерна «Алмаз-Антей». В частности, речь идёт об ижевском электромеханическом заводе «Купол» и об Ульяновском механическом заводе. 

В холдинге «Технодинамика» срыв госзаказа объяснили тем, что предыдущее руководство «Старта» заключало контракты с невыполнимыми сроками, из-за чего произошли «небольшие задержки» по срокам поставки изделий «в рамках проводимых опытно-конструкторских работ».

В итоге из-за срыва гособоронзаказа на «Старте» сменилось руководство. С декабря исполняющим обязанности был назначен Ринат Идрисов, в марте он был утверждён на внеочередном собрании акционеров. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Оружие России»