Социологи узнали, где живут самые скупые и щедрые россияне

Социологи узнали, где живут самые скупые и щедрые россияне

Самые скупые россияне живут на Дальнем Востоке и в Северо-Западном федеральном округе, а самые великодушные – на Кавказе и Урале. Таковы результаты отчёта Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) о благотворительной деятельности россиян, сообщают «Известия».

По данным опроса, лишь 48% россиян подавали милостыню в этом году. По сравнению с 2014, снижение составило 22%. Спад наблюдается по всем пунктам благотворительности. Россияне стали меньше жертвовать в специальные ящики в местах торговли и общепита (24% в 2015 году против 33% в 2014), отправлять деньги на короткий номер (18% против 32%) и переводить деньги с личного счета (4% против 6%). Значительней всего уменьшилось количество филантропов в Сибирском федеральном округе.

В докладе НАФИ отмечается, что жители Центрального, Южного, Северо-Кавказкого и Уральского федеральных округов делают свои пожертвования чаще, чем в Северо-Западном.

Также социологи отмечают, что благотворительная деятельность более свойственна женщинам, а не мужчинам. Почти половина опрошенных мужчин (49%) сообщили, что ни разу в жизни не делали пожертвования, тогда как среди женщин доля таковых составляет около трети (35%).

Исследование о благотворительной деятельности россиян проведено в мае 2015 года, охвачено 1,6 тыс. человек из 40 субъектов РФ и 150 населенных пунктов.

Агентство новостей «Между строк»