«Собаку соседи больше жалели». Причиной пожара на Евстюнихе стала сигарета (ФОТО)

«Собаку соседи больше жалели». Причиной пожара на Евстюнихе стала сигарета (ФОТО)

Сегодня утром в огне погибла женщина. Сообщение о пожаре по телефону «02» поступило в 6:45 от соседей. Граждане пояснили, что в посёлке Евстюниха, на улице Лайская, 18 горит квартира в двухэтажном бараке. На место происшествия незамедлительно выехали экстренные службы. Во время тушения пожара сотрудники МЧС обнаружили трупы женщины и её собаки. Как выяснилось позже, погибшая 40-летняя Елена является хозяйкой квартиры.
Очагом возгорания, по версии сотрудников МЧС, стала непотушенная сигарета.

«Возможно, что при курении погибшая оставила дымящуюся сигарету на тряпках или бумаге. Предварительной причиной смерти стало отравление продуктами горения», - пояснили журналисту АН «Между строк» в отделе дознания по пожарам.

Соседи Елены тоже придерживаются этой версии, по их словам, у женщины часто собирались пьяные компании, но сама хозяйка в последнее время алкоголь не употребляла.

«Лена была закодированной от алкоголя. Давненько её пьяной не видел, но раньше пила. Может быть снова сорвалась. А вообще к ней наведываются её собутыльники или просто пьяные товарищи. Не исключаю и то, что пожар по неосторожности учинил кто-то из её пьяных гостей. Или же сама с сигаретой уснула! Собаку соседи жалели больше, пожалуй, чем саму хозяйку», - рассказывает житель посёлка Евстюниха Пётр.

Точные обстоятельства пожара и гибели женщины установят органы внутренних дел. По итогам начавшейся проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

[!photos? &folder=`pozhar2810`!]

Агентство новостей «Между строк»
Фото предоставлены отделом надзорной деятельности ПЧ №9