Со старым девизом и без Веры Брежневой

Со старым девизом и без Веры Брежневой

Организационный комитет Дня города – 2014 собрался сегодня в администрации для обсуждения хода подготовки к празднику. Открыл заседание Сергей Носов с патриотической составляющей.
«Я с нетерпением жду день города, чтобы узнать, кто станет в этом году почётным гражданином», - начал Сергей Носов.
По словам мэра, регулярно поднимающего после начала событий на Украине вопросы патриотизма и «духовных скреп», память о прославленных тагильчанах является важнейшей составляющей культурной политики города. При этом Сергей Носов предложил собравшимся не ограничиваться присвоением звания «Почётный гражданин», а вспомнить всех достойных.
«Герои социалистического труда, почётные металлурги и строители, народные учителя…», - начал перечислять звания и регалии глава города, обладателей которых, по его мнению, необходимо внести в анналы тагильской истории.
Главными инструментами увековечивания памяти мэр считает мемориальные доски и присвоение имён заслуженных тагильчан городским улицам, что станет «очень важным воспитательным моментом». При этом мемориальные доски Сергей Носов предложил вешать не только для ушедших их жизни, но и для здравствующих тагильчан. Это предложение, правда, вызвало много процедурных вопросов, таких как, например, выбор здания, на котором будет размещена памятная доска со словами «Здесь живёт…».
Что касается присвоения имён улицам, то глава города предложил ограничить монополию управления архитектуры и градостроительства, а поручить это специальной рабочей группе под патронажем Андрея Ленды.
Вопрос о том, чтобы оставить прошлогодний девиз «Забота о городе – дело каждого», утверждён оргкомитетом единогласно. Собравшиеся считают, что этот посыл подвигает тагильчан на светлые мысли и поступки в отношении родного города, а также пользуется у горожан большой популярность.
«Мы ещё не доделали то, что начали в прошлом году…», - обосновал свою позицию о том, что надо сохранить прежний девиз, Сергей Носов.
Правда, как заявила руководитель пресс-службы администрации Галина Кобяк, тагильчане предлагали и другие лозунги. Например, «Нижний Тагил – не деревня».
В третьей части обсуждения, многочисленные докладчики крупнейших городских предприятий соревновались в щедрости. Глава города предложил всем поучаствовать (на добровольных началах, - прим. ред.) в акции благотворительного фонда «Уютный город», который будет строить детские площадки на пять миллионов, выделенных ЕВРАЗом. Представители других предприятий имеют, правда, на этот счёт своё мнение и, как правило, уже выделили бюджеты на «социальную нагрузку» ко Дню города. ВГОК, например, выделил всего 150 тысяч, что вызвало «удивление» Сергея Носова, а НТИИМ рассказал о запуске социальных объектов на «десятки миллионов».
Последний факт вылился, к слову, в небольшую словесную перепалку. Дослушав доклад НТИИМ, депутат и профсоюзный лидер НТМК Владимир Радаев начал с ухмылкой советовать его представителю (зам. дир. по персоналу Юрий Тимохин, - прим. ред.), какие ангары предприятия необходимо переделать под спортивные объекты.

«Что нам построить, мы сами решим. Мы ведь НТМК не советуем. Поговорка такая есть: “Не надо считать деньги в чужом кармане”», - сострил в ответ Юрий Тимохин, вызвав всеобщий смех и даже аплодисменты.

Закончил на весёлой ноте и Сергей Носов, спросив в шутку у собравшихся, что они думают о «предложении Владимира Капкана привезти на День города с концертом Веру Брежневу». Участники заседания сказали, что Капкан такого предложить не мог, а талантов у нас достаточно, поэтому обойдёмся без Брежневой.

Агентство новостей «Между строк»