«Снизил цену почти на 70 процентов». В центре Нижнего Тагила продают действующий ресторан уличной кухни за миллион рублей

«Снизил цену почти на 70 процентов». В центре Нижнего Тагила продают действующий ресторан уличной кухни за миллион рублей

Предприниматель Дмитрий Терещенко, вложивший в открытие ресторана уличной кухни «Вкус улиц» на проспекте Ленина в самом центре Нижнего Тагила более 3 млн рублей, продаёт его теперь за миллион рублей. Об этом АН «Между строк» рассказал сам хозяин заведения. Объявление о продаже «Вкуса улиц» — бизнеса с отремонтированными помещениями в долгосрочной аренде и необходимым технологическим оборудованием — размещено на сайте Avito. Изначально Терещенко пытался продать ресторан за 3 млн или 2,5 млн рублей, но позже понизил цену до миллиона рублей. Дмитрий подчёркивает, что приобрести бизнес за треть от первоначальной стоимости можно только до 1 декабря.

«Да, я понимаю, что миллион это реально маленькая сумма, но хочется уже быстрее кому-то отдать проект, чтобы не погубить его, чтобы им кто-то занимался. Я переезжаю обратно в Екатеринбург. Уже не думаю о какой-то прибыли или возврате своих инвестиций. Думаю о том, чтобы закрыть какие-то долги, вернуть часть денег инвестору и зайти в новый проект, связанный с металлургией. Материальных ресурсов здесь по остаточной стоимости 600–700 тысяч рублей. Но трёшку на проект я убил точно», рассказал агентству Дмитрий Терещенко.

Он отметил, что у новых владельцев ресторана есть все шансы вывести его на постоянную прибыль, но для этого, скорее всего, придётся сменить бизнес-модель и название.

«С этим проектом, я думаю, наверное, не справился, если судить по финансовым показателям. С первых месяцев был в прибыли, но потом начались падения. Были какие-то стратегические ошибки, касающиеся операционного управления. Сыграла роль и экономическая ситуация в стране и в городе. Жители очень избирательно относятся к выбору заведения», добавил Дмитрий Терещенко.

«Вкус улиц» работает в городе с 2018 года. Заведение было открыто по франшизе. За время работы ресторана уличной кухни Терещенко уладил все конфликты с жильцами дома, в котором находится точка общепита, устранил замечания различных надзорных органов. Сейчас заведение соответствует всем пожарным и санитарным требованиям.