СМИ: В Грузии задержан россиянин, готовивший покушение на оскорбившего Путина журналиста

СМИ: В Грузии задержан россиянин, готовивший покушение на оскорбившего Путина журналиста

Служба государственной безопасности Грузии заявила, что на территории страны задержан гражданин России, которого обвиняют в подготовке преднамеренного убийства, сообщает телеканал Mtavari Arkhi.

Задержанный использовал поддельный документ, по факту чего также возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте спецслужбы.

В материалах СМИ сообщается о задержании 37-летнего россиянина, уроженца Ингушетии Васамбаге Бадри Бокова.

«Насколько мне известно, его арестовали по другим причинам, но главное, что стало известно грузинским властям из украинских правоохранительных органов, — это то, что он планировал ликвидировать Георгия Габунию по приказу чеченского лидера Рамзана Кадырова», — заявил генеральный директор телеканала Николоз Гварамия.

Он добавил, что редакции уже несколько месяцев было известно, что за Габунией несколько человек на протяжении последних месяцев вели слежку.

«Из наших источников в контртеррористической службе мы знаем, что это напрямую связано с заявлениями и выступлениями Георгия Габунии на "Рустави 2" в программе "Постскриптум" о Путине», — сказал Гварамия.

Напомним, в июле 2019 года журналист Георгий Габуния в прямом эфире на телеканале «Рустави 2» нецензурно обругал президента России Владимира Путина. Оскорбления спровоцировали митинг у стен редакции. Канал извинился за высказывания сотрудника, были уволены гендиректор Николоз Гварамия и несколько журналистов, в том числе Габуния. Гварамия основал новый канал Mtavari Arkhi, который начал вещание 9 сентября.