СМИ узнали причины отставки охранника Путина с поста губернатора Калининградской области

СМИ узнали причины отставки охранника Путина с поста губернатора Калининградской области

Одной из причин отставки исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева стали «огромные проблемы с публичностью», пишет РБК со ссылкой на собственные источники. По версии издания, самым запоминающимся моментом в карьере Зиничева на посту главы региона стал его 49-секундный брифинг с журналистами после назначения.

«Он особо не успел ничего сделать. Нельзя сказать, что он как-то отличился в качестве губернатора – все решения, которые Зиничев принимал, носили текущий характер», – говорит собеседник РБК.

Другой источник издания, близкий к Кремлю, считает, что Зиничев «не нашёл себя в губернаторской работе». Ещё одной причиной отставки могли стать семейные проблемы экс-губернатора. По одной из версий, силовик может продолжить карьеру в спецслужбах.

Напомним, Зиничев ушёл в отставку с поста исполняющего обязанности губернатора Калининградской области 6 октября. Позже Владимир Путин сообщил, что Зиничев попросил перевести его в Москву по семейным обстоятельствам.

Евгений Зиничев возглавил Калининградскую область 28 июля 2016 года, до этого работал в службе безопасности президента и начальником УФСБ по Калининградской области.

 Агентство новостей «Между строк»