СМИ узнали о беспокойстве Кремля за итоги выборов президента

СМИ узнали о беспокойстве Кремля за итоги выборов президента

Правительство РФ обеспокоено уровнем поддержки президента России Владимира Путина на выборах среди молодёжи, пишет Bloomberg. По информации зарубежного издания, молодёжь, которая впервые примет участие в выборах президента в марте 2018 года, – это «головная боль» для Кремля. Отмечается, что политтехнологи Кремля будут бороться за достижение высокой явки и явной победы Путина на выборах, однако их послания не доходят до молодёжи, которая не смотрит телевидение, а предпочитает получать информацию из интернета. Именно по этой причине власти пытаются привлечь блогеров к политической повестке и через них общаться с молодыми избирателями, считают эксперты Bloomberg.

Накануне в Госдуме прошёл первый «совет блогеров». В нём среди прочих приняли участие дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова, шеф-редактор «Лентача» Даниил Фимин и основатель информационного портала Kremlin Russian Константин Ткаченко.

Многие блогеры отказались участвовать в совете: главный редактор Sports.ru Юрий Дудь, например, заявил, что не хочет участвовать в «комсомольских собраниях». Отказался от участия и оппозиционер Алексей Навальный, а также миллиардер Алишер Усманов. Также на встречу не пришли блогер Илья Варламов и создатель проекта BadComedian Евгений Баженов. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»