СМИ: Улюкаеву потребовалась экстренная медицинская помощь

СМИ: Улюкаеву потребовалась экстренная медицинская помощь

Находящемуся под домашним арестом по обвинению во взятке экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву вызывали скорую помощь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы московской Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву. По её словам, у Улюкаева подскочило давление. Впрочем, ситуация была не столь серьёзна и его не стали госпитализировать.

По данным Life, 60-летний Улюкаев почувствовал себя плохо около 19:00 мск в понедельник. Медики коммерческой скорой помощи прибыли в квартиру в комплексе «Золотые ключи-2» примерно в 19:30 мск и пробыли там около часа.

Улюкаев был отправлен под домашний арест Басманным судом 15 ноября. По информации следователей, экс-министр получил взятку в размере $2 млн за положительную оценку в отношении сделки по приобретению «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти». В ходе заседания суду были предоставлены справки об атеросклерозе, дистонии и сосудистых заболеваниях у бывшего министра, напоминает «Дождь». Защита Улюкаева просила позволить ему четырёхчасовые прогулки дважды в день по состоянию здоровья, однако суд отказал в этом.

Агентство новостей «Между строк»