СМИ: Северная Корея в очередной раз запустила ракету в сторону Японии и заблокировала Facebook, YouTube и Twitter

СМИ: Северная Корея в очередной раз запустила ракету в сторону Японии и заблокировала Facebook, YouTube и Twitter

Северная Корея запустила в пятницу, 1 апреля, ракету малой дальности класса «земля-воздух» в сторону Японского моря, сообщает lenta.ru. По данным южнокорейских военных, пуск был произведён в 6.45 по московскому времени. Ракета пролетела около 100 километров и упала в Японское море.

Напомним, за последний месяц вооружённые силы Северной Кореи несколько раз производили пуск баллистических ракет со своей территории в сторону Японии. По мнению политологов, так Пхеньян реагирует на совместные учения Южной Кореи и США. Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян готов нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности его страны.

1 апреля власти КНДР, по данным ТАСС, официально объявили о блокировке на территории страны доступа к социальной сети Facebook, YouTube, сети микроблогов Twitter, сайту радиостанции «Голос Америки» и южнокорейским СМИ. По данным Associated Press, лишь небольшая часть жителей КНДР имеет подключение к интернету. Для тех, кто может им пользоваться, доступны только сайты, зарегистрированные внутри страны. Однако проживающие на севере Корейского полуострова иностранцы до последнего времени пользовались правом свободной навигации в мировой сети.

Агентство новостей «Между строк»