СМИ рассказали о полученном убийцами Немцова авансе

СМИ рассказали о полученном убийцами Немцова авансе

Подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев дал показания на камеру о получении аванса за преступление. Об этом сообщил «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, помимо письменных показаний подозреваемого существует видеозапись. Многие запечатлённые на ней подробности не попали в протокол. В ролике Дадаев признаётся, что получил 500 тысяч рублей аванса за убийство оппозиционера.

На получение подозреваемым аванса указывает изъятая у него при задержании сумка со 100 тысячами рублей. Следствие считает, что эти деньги могут быть частью общей суммы. Также правоохранители отмечают, что подозреваемый в убийстве Немцова подробно комментировал видеозапись с места преступления.

«Дадаев указал и назвал офис партии ПАРНАС. Думаю, мало найдется москвичей, которые знают, где он находится. Также он указал на салон СПА, куда заходила подруга политика Анна Дурицкая, дом Немцова и так далее. При этом не просто указывал, а сообщал, как в этих местах следили за Немцовым, кто это делал», - пояснил источник «Росбалта».

Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев скептически отнёсся к заявлениям подзащитного.

«Это противоречит тем показаниям, которые он давал первоначально, там он говорит, что сумма была обещана, но только тогда, когда все произойдет», - цитирует сторону защиты «Интерфакс».

В начале следствия задержанный Дадаев сознался в убийстве Немцова, однако после отказался от своих слов. Он настаивает, что его вынудили взять вину на себя в полиции.

Известный оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. 7 марта были задержаны подозреваемые в нападении - Заур Дадаев, Шагид и Анзор Губашевых, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Агентство новостей «Между строк»