СМИ: Путин предложил Берлускони гражданство и министерский портфель

СМИ: Путин предложил Берлускони гражданство и министерский портфель

Президент России Владимир Путин предлагал экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони гражданство и пост в российском правительстве, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на итальянское издание La Stampa. Об этом сам Берлускони якобы рассказал на ужине с членами партии «Вперёд, Италия» в римском ресторане Consolini.

«Думаю, в Италии меня толкнули на край политической жизни, а вот Путин сказал мне, что готов дать мне гражданство и пост министра экономики», — цитируют журналисты слова Берлускони.

Газета не уточняет, какую именно должность имел в виду Берлускони под «министром экономики» — такой должности в российском правительстве нет.

Отметим, в начале июля суд Неаполя приговорил Берлускони к трём годам тюремного заключения по делу о подкупе сенаторов. По данным следствия, в 2007 году Берлускони пытался добиться отставки правительства, возглавляемого в то время Романо Проди, путём подкупа сенаторов. По закону решение суда первой инстанции может быть оспорено и не подлежит немедленному исполнению.

Путина и Берлускони связывают приятельские отношения. В конце июня СМИ сообщали, что российский президент в компании итальянского экс-премьера провел выходные на Горном Алтае, на базе «Алтайское подворье», которая принадлежит «Газпрому». В эти дни Путин и Берлускони рыбачили, гуляли по берегу Катуни. 

Агентство новостей «Между строк»