СМИ потеряли Владимира Путина. В соцсетях говорят о болезни президента, Песков называет такие сообщения «весенним обострением»

СМИ потеряли Владимира Путина. В соцсетях говорят о болезни президента, Песков называет такие сообщения «весенним обострением»

Президент России Владимир Путин не появлялся на публике с 5 марта 2015 года. Некоторые источники сообщают, что глава государства серьёзно болен.
Последнее появление Путина перед журналистами состоялось 5 марта – тогда президент встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци. После этого глава государства провёл только одно публичное мероприятие – встретился с женщинами 8 марта. Однако на самом деле встреча бала записана заранее, 5 числа. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на источник в Кремле.
С 6 марта по сегодняшний день российский лидер участвовал только в закрытых мероприятиях с чиновниками, на которые не приглашали прессу. Официальный сайт Кремля пишет, что только 6 марта были проведены заседание Совета безопасности, совещание с министрами финансов и обороны Антоном Силуановым и Сергеем Шойгу, а также встреча с главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.
10 числа, по официальной версии, Путин провёл закрытую для журналистов встречу с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Близкие к президентской администрации источники «РБК» говорят, что Кобылкин в тот день вообще не приезжал в Кремль.
11 марта пресс-служба президента заявила о состоявшейся в этот день встрече Путина с губернатором Карелии Александром Худилайненом. Однако издание «Вести Карелии» ещё 5 марта выпустило материал, в котором говорилось, что Путин встретился с губернатором 4 числа.

Ранее Reuters сообщило об отмене трёхсторонней встречи с участием глав России, Белоруссии и Казахстана. Мероприятие планировали провести 12-13 марта.

«Визит отменен, похоже, что Путин заболел», - приводит агентство слова источника в Астане.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сначала отказался комментировать слухи о болезни Путина, но позже заявил, что тот абсолютно здоров.

«Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения. Кому-то грезится отставка Сечина, кому-то - отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина. Мы относимся к таким обострениям спокойно, терпеливо отвечаем на задаваемые вопросы», - отметил глава президентской пресс-службы.

В соцсетях исчезновение президента является сейчас главной темой для шуток.

Агентство новостей «Между строк»