СМИ: Губернатор Евгений Куйвашев предложил Антону Шипулину мандат депутата Госдумы

СМИ: Губернатор Евгений Куйвашев предложил Антону Шипулину мандат депутата Госдумы

Объявивший о завершении спортивной карьеры биатлонист Антон Шипулин может стать кандидатом от «Единой России» на предстоящих внеплановых выборах депутата Госдумы по Саровскому округу Свердловской области, со ссылкой на близких к спортсмену собеседников пишет 66.ru.

По словам источников, губернатор Евгений Куйвашев лично предложил Антону Шипулину построить политическую карьеру. В то же время отмечается, что Шипулин пока не согласился на это — он не уверен, что ему вообще надо идти в политику.

Бывший депутат Госдумы и замгубернатора по внутренней политике Сергей Бидонько подтвердил, что кандидатура биатлониста рассматривается в числе прочих.

«Мы сегодня ищем достойные кандидатуры. И, разумеется, Антона Шипулина можно отнести к жителям области, которые могли бы очень достойно представлять регион на федеральном уровне», — сказал Бидонько.

По мнению наблюдателей и участников процесса, Антон Шипулин для «Единой России» почти идеальный кандидат с чистым бэкграундом. А таких на скамейке запасных партии в регионе либо почти нет, либо они не обладают высокой узнаваемостью.

Напомним, сегодня биатлонист объявил о завершении спортивной карьеры. По словам Антона Шипулина, спорт перестал приносить ему удовольствие и стал «грязным делом» — атлет признался, что на него повлияло предвзятое отношение к российским спортсменам. Теперь он планирует больше времени проводить с семьёй, принимать участие в любительских соревнованиях и болеть за новое поколение биатлонистов.