СМИ: Glencore не будет выдвигать представителя в совет директоров «Роснефти»

 СМИ: Glencore не будет выдвигать представителя в совет директоров «Роснефти»

Инвестиционная компания Glencore не будет выдвигать своего представителя в совет директоров «Роснефти», передают «Ведомости» со ссылкой на акционера «Роснефти» и федерального чиновника. По словам источника, «Glencore не интересуется участием в управлении госкомпанией».

Будет ли второй покупатель акций «Роснефти» – катарский фонд QIA – выдвигать своих представителей, собеседники издания не уточняют. По словам управляющего GL Asset Management Сергея Вахрамеева, двух представителей в совете директоров может получить QHG Shares. Вахрамеев также уточнил, что Glencore, по его мнению, будет «пассивным инвестором» и доля в дивидендах «Роснефти» её устроит, а представитель QIA может оказаться в совете директоров «теоретически».

В январе 2017 года Glencore обошла компанию Trafigura и стала крупнейшим покупателем нефти марки Urals у «Роснефти», добавляет издание со ссылкой на исследование Reuters.

Напомним, 7 декабря глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил о завершении сделки по продаже 19,5% акций «Роснефти» за €10,5 млрд. Позднее Glencore обозначил сумму в размере €10,2 млрд за приобретение пакета акций.

Покупателем стало зарегистрированное в Сингапуре СП Glencore и QIA – QHG Shares.

Агентство новостей «Между строк»