СМИ: Банк «Открытие» может перейти в собственность Центробанка

СМИ: Банк «Открытие» может перейти в собственность Центробанка

Собственником банка «ФК Открытие», который в последние месяцы испытывает отток капитала клиентов, может стать Центробанк, пишут «Ведомости». «ФК Открытие» может перейти в собственность созданного ЦБ фонда консолидации банковского сектора. Сразу несколько осведомлённых собеседников рассказали изданию, что это один из рассматриваемых регулятором вариантов. 

Однако основной акционер «ФК Открытие» Вадим Беляев эти данные опровергает. Он заявил, что переговоры о передаче банка фонду не ведутся. В Центробанке ситуацию не комментируют.

Ранее АКРА присвоило банку рейтинг BBB-, который лишил его возможности работать со средствами госкомпаний и пенсионных фондов. Затем агентство поставило позиции банка на пересмотр с негативным прогнозом. РБК написал о возможных рисках реализации сделки «Открытия» с «Росгосстрахом».

Напомним, на прошлой неделе УК «Альфа-Капитал» направила своим клиентам предупреждение о трудностях в нескольких банках, одним из которых был «ФК Открытие». Затем компания отозвала это письмо, назвав его личным мнением одного из своих работников.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости