Смена состава, новый регламент и «Кубок Уралвагонзавода». Хоккеисты «Спутника» начали подготовку к новому сезону

Смена состава, новый регламент и «Кубок Уралвагонзавода». Хоккеисты «Спутника» начали подготовку к новому сезону

Традиционный хоккейный турнир на призы «Уралвагонзавода» пройдёт в Нижнем Тагиле с 11 по 14 августа, сообщает пресс-служба ХК «Спутник». Своё участие в турнире уже подтвердили челябинский «Челмет» и ижевская «Ижсталь». Четвёртая команда будет известна позже. До этого тагильские хоккеисты проведут два товарищеских матча с пермским «Молотом-Прикамье» 6 и 7 августа.

23 августа «Спутник» отправится в Орск, где подопечные Андрея Кирдяшова выступят на Кубке губернатора Оренбургской области. Кроме хозяев турнира, за почётный трофей поборются усть-каменогорское «Торпедо», карагандинская «Сарыарка» и ангарский «Ермак». Заканчивать подготовку к очередному сезону ВХЛ тагильчане будут двумя домашними матчами, ориентировочно с «Молотом-Прикамье».

Отметим, что в межсезонье структура ВХЛ претерпела значительные изменения. Всё началось с создания в марте Хоккейной премьер-лиги КХЛ. По задумке организаторов, 12 команд, преимущественно фарм-клубы команд КХЛ, должны были выйти из состава ВХЛ и проводить собственный турнир под эгидой КХЛ. Такое решение не устроило руководство ВХЛ и они обратились в Федерацию хоккея России (ФХР) за разъяснениями. После длительных трёхсторонних переговоров было решено, что турнир премьер-лиги проводиться не будет, а все права на проведение чемпионата ВХЛ полностью переходят к ФХР. В конце июня свой пост покинул управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. Позже был сформирован оргкомитет соревнования, куда вошли представители Минспорта, ФХР, КХЛ, ВХЛ и руководители хоккейных клубов.

В ближайшее время станет известен регламент проведения чемпионата ВХЛ. Планируется, что его регулярная часть начнётся 8 сентября. Рассматривается вариант разделения лиги на Восточную и Западную конференции, что позволит клубам сократить издержки на транспортные расходы. Пока о своём участии в нём сообщили 24 команды.

Состав нижнетагильского «Спутника» также серьёзно обновился. В межсезонье команду покинули более 20 человек. С 12 хоккеистами продлены действующие контракты.

«Команда сформирована процентов на 90-95. Формирование проходило в рабочем порядке, кого-то из игроков знали, кого-то знали заочно. Пальцем в небо – такого не было. Возьмём на просмотр и ребят из второй команды, обязательно дадим шанс местным, третьим возьмём тагильского вратаря. А работа покажет, кто достоин», – цитирует слова Кирдяшова пресс-служба клуба.

Среди приобретений можно выделить 25-летнего казахского защитника Дмитрия Громова, который в составе «Сарыарки» становился обладателем кубка Братины в 2014 году. 

Накануне спортсмены выехали в Лениногорск (Татарстан), где команда проведет трёхнедельный сбор. В планах тренерского штаба тагильчан трёхразовые тренировки, включающие традиционные спортивные игры, кроссы, а также силовую подготовку.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: vk.com/sputnik_nt