«Слушай, я размещу у тебя всю зарплату бюджетников…»

«Слушай, я размещу у тебя всю зарплату бюджетников…»

Глава города Сергей Носов дал поручение организовать работупо переходу всех муниципальных предприятий и учреждений в единый банк. Об этоммэр Тагила сообщил на сегодняшнем совещании в администрации города.
По словам начальника финансового управления администрациигорода Алексея Бурдилова,   работа повыбору кредитной организации и переводе расчетных счетов предприятий ввыбранный банк будет закончена уже в этом месяце.
Напомним, 30 января в администрации города прошло совещание сруководителями муниципальных предприятий на тему работы с банками. Изначальносовещание называлось «О сотрудничестве с ОАО «Тагилбанк».
Сегодня Сергей Носов заявил, что «Тагилбанк» не станет темизбранным банком, который получит новых клиентов в лице муниципальныхпредприятий.

« - Унас нет желания переводить деньги в «Тагилбанк». Я прекрасно понимаю, что еслив одном банке я скажу: «Слушай, я размещу у тебя всю зарплату бюджетников, но яхочу иметь льготные условия. Эксклюзивные условия» - это нормально, этоправильно и прагматично. Какой банк это должен быть? Тот, кто даст лучшиеусловия. И я сомневаюсь, что «Тагилбанк» может дать лучшие условия, потому чтоу него масштабы другие. И здесь ничего личного», - сообщил Сергей Носов.

Глава города поделился и своим видением относительнобудущего небольших банков:
«Время маленьких муниципальных и региональных банков уходит.В условиях глобализации пытаться выжить бесполезно. Единственное, нужнокакой-то баланс соблюдать, потому что наиболее жесткие условия для клиентов –это в «Сбербанке». «Я такой большой, я такой важный». Рынок должен остаться и уграждан должно быть право выбора».
По словам Носова, в ближайшее время Нижний Тагил можетзаключить партнерское соглашение со «Сбербанком». Первые переговоры на эту темупройдут уже в ближайший четверг.
Что же касается «Тагилбанка», то, по некоторой информации,тагильский банк может быть поглощен крупным федеральным игроком. В качествепокупателя называют группу «ВТБ».

Автор: Егор Бычков