Слухи недели

Слухи недели

Планы по «информационной нейтрализации» Носова обсуждаются прямо в здании мэрии
Ходят слухи, что в кабинет к спикеру Нижнетагильской городской думы Александру Маслову зачастил Александр Соловьев – тот самый идеолог мэрии времен Диденко, создающий оппозиционное Сергею Носову СМИ. В кулуарах бытует версия, что общение двух Александров связано именно с активностью Соловьева в борьбе с мэром. Говорят, что Маслов так же тесно контактирует с помощником уральского полпреда Андреем Перлой, который считается инициатором атаки на тагильского градоначальника. Возможно, именно Перла и свел Соловьева с Масловым.

… а сам градоначальник обзавелся новым авто
В кулуарах обсуждается прибавление в автопарке тагильского главы. Многие обратили внимание, что Сергей Носов передвигается не только на служебном LandCruiser, но и на новеньком NissanPatrol с номерным знаком с буквами СКН (Сергей Константинович Носов – прим.ред.). Через «Госзакупки» данный авто не проходил. Возможно, Сергей Константинович приобрел внедорожник на личные средства. Примечательно, что летом Агентство «Между строк» рассказывало, что глава города был замечен на новом авто. Тоже NissanPatrol. Правда, белого цвета. Но проездил мэр на нем совсем недолго. «Взяли на время. Как только информация попала в СМИ, от машины было решено отказаться», - рассказывал тогда осведомленный чиновник мэрии.

Чеканов продает необычный актив
Ходят слухи, что банкир Алексей Чеканов выставил на продажу… кожвендиспансер. Медучреждение по адресу Ленина,7 прекратило свою работу еще в июле. Освободить помещение попросил собственник здания – банкир Алексей Чеканов. Минздрав сопротивления не оказал, предложив тагильчанам из центральной части города ездить к профильным врачам на Вагонку. За судьбой помещения активно следят представители депутатского корпуса. Сейчас выясняется информация, не является ли старинное здание в центре города объектом исторического значения. Ветхость строение может подтолкнуть новых собственников к его сносу. Депутаты обещают этого не допустить.

У «Площади Славы» проблемы
Реконструкция «Площади Славы» на Вагонке отстает от сроков. Ситуация дошла до того, что глава города Сергей Носов заставил всю администрацию Дзержинского района практически «поселиться» на стройке. Чиновники каждый день на площадке. По слухам, каждый день, ровно в 7.00 глава администрации Дзержинского района Руслан Юсупов лично докладывает главе города о темпах строительства. Генподрядчиком объекта является компания «Эмма» (контролируется братом депутатата Заксобрания региона Армэна Карапетяна - Рафиком). Ситуация осложняется тем, что представители «Эммы», сдав работы в субподряд, на площадке практически не появляются, что еще больше тормозит работу. Также слухмейкеры рассказывают, что строители столкнулись с серьезной проблемой – многие элементы на площади по проекту должны покрыть гранитом, но специальный клей, используемый в таких случаях, нельзя применять при сегодняшних температурах. Да и гранит этот еще даже не завозился. Выход из ситуации пока не найден. Между тем, чиновники Дзержинской администрации и строители винят в происходящем именно генподрядчика, который, по сути, самоустранился от стройки.

Тагил теряет деньги
По слухам, планы по выделению Нижнему Тагилу сотен миллионов рублей на строительство инженерных сетей новой очереди микрорайона «Александровский» в 2014 году, так и останутся планами. Деньги не выделят. Причина не только в секвестре свердловского бюджета, но и в том, что деньги, выделенные на «Александровский» в этом году не были освоены. Подрядчик (компания «СтройДор» Рафика Карапетяна) особой активности на стройплощадке не проявляет. Также, по слухам, не получит финансирование в следующем году и строительство «Восточного объезда». Возможно, строительство этой дороги будет заморожено на неопределенный срок.

Носова держат в кулаке?
Слухмейкеры рассказывают, что представители братьев Карапетян в частных беседах заявляют, что в следующем году подрядных контрактов от муниципалитета у них будет еще больше, чем в нынешнем. «Работы полно. Армен Карапетян (депутат Заксобрания) держит Носова в кулаке», - передают их слова. Стоит отметить, что ко всем объектам, подрядчиками по которым стали фирмы братьев Карапетян (проспект Строителей, площадь Славы, «Александровский»), немало претензий по срокам и качеству строительства.
Несмотря на это, наблюдатели давно заметили особую лояльность Главы города к этим строителям.

Редакция Агентства новостей «Между строк» не несет ответственности за достоверность информации в рубрике «Слухи недели».