Следствие не признает убийство Немцова политическим

Следствие не признает убийство Немцова политическим

Оппозиционера Бориса Немцова убили из личной ненависти. С таким обвинением Следственный комитет России (СКР) планирует идти в суд, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, в СКР намерены закончить расследование уголовного дела об убийстве Немцова до конца 2015 года. В суд документы будут переданы после зимних каникул. Главным обвиняемым останется находящийся под стражей Заур Дадаев. По мнению следователей, он вместе с подельниками совершил нападение на политика из личной неприязни. Ранее Немцов высказался в поддержку журналистов французского издания Charlie Hebdo, подвергшихся нападению исламистов за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Главными доказательствами обвинения в суде станут признания Дадаева и его водителя Анзора Губашева. Следователи решили не принимать во внимание отказ подозреваемых от своих слов.

Известный оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. 7 марта были задержаны подозреваемые в нападении - Заур Дадаев, Шагид и Анзор Губашевых, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Агентство новостей «Между строк»