Следственный комитет добрался до Android и iOS

Следственный комитет добрался до Android и iOS

Тех, кому наскучило играть в Angry Birds, наверняка заинтересует новое приложение для смартфонов, выпущенное сегодня Следственным комитетом. Программа с незамысловатым названием «СК России» предлагает пользователям операционных систем Apple iOS и Google Android возможность оперативно получать информацию о деятельности следователей, следить за ходом расследования резонансных уголовных дел, изучать нормативные акты, читать интервью руководителей комитета и знакомиться с историей и структурой ведомства.
Одна из самых нужных функций приложения – обращение в СК. С ее помощью со своего смартфона можно отправить в ведомство сообщение, снабдив его фотографиями, видео или аудиозаписями. Или просто позвонить в Следственный комитет по прямой линии.
Однако чтобы всегда быть на связи со следователями, приложению придется сообщить свою фамилию, имя, отчество, контактный телефон и адрес электронной почты. Кроме того, программа запросит разрешение на использование вашей текущей геопозиции, чтобы в случае надобности определить, где находится ближайшее к вам подразделение СК.

Агентствоновостей «Между строк»