Следователи Нижнего Тагила проводят проверку по факту смерти плода в перинатальном центре

Следователи Нижнего Тагила проводят проверку по факту смерти плода в перинатальном центре

Следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила проводит проверку по факту смерти нерождённого младенца в перинатальном центре Демидовской городской больницы. Как заявил АН «Между строк» замруководителя ведомства Сергей Соседков, трагедия произошла в конце мая, подробности следствием не разглашаются.

«31 мая в перинатальном центре Нижнего Тагила умер плод. Следственным отделом проводится проверка, обстоятельства происшествия выясняются», – заявил Соседков.

Главный врач Демидовской горбольницы Сергей Овсянников информацию следственного отдела опровергает.

«Официального запроса следственных органов в нашу больницу сделано не было, проверки не проводятся. В последнее время в перинатальном центре, слава богу, младенцы не умирали, в том числе внутриутробно», – сказал АН «Между строк» Овсянников.

Пресс-секретарь Минздрава Свердловской области Константин Шестаков заявил АН «Между строк», что у него также нет информации о следственной проверке и гибели плода. Представитель ведомства сказал, что у него нет оснований не доверять главврачу Демидовской больницы. Руководитель территориального отделения Минздрава Анатолий Малахов оказался для комментариев недоступен.

Агентство новостей «Между строк»