Скончался автор сингапурского «экономического чуда»

Скончался автор сингапурского «экономического чуда»

Вчера, 22 марта 2015 года, в возрасте 91 года скончался первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю. Сообщение об этом появилось на сайте канцелярии главы правительства, передаёт ТАСС.
Глава островного государства Ли Сянь Лун объявил семидневный национальный траур. Похороны бывшего премьера состоятся 29 марта в 14:00 по местному времени.

«Церемония прощания, которая будет открыта для публики, пройдет с 25 по 28 марта в здании парламента», - сказано в сообщении сингапурского правительства.

Ли Куан Ю возглавил сингапурское правительство в 1959 году, сразу после объявления государством независимости от Британской Империи. Он оставался у власти до 1990 года. За это время Сингапур из страны третьего мира превратился в один из главных финансовых центров Азии и мира. По уровню жизни республика вошла в тройку мировых лидеров.
Также бывший премьер был известен как непримиримый борец с коррупцией. «Начните с того, что посадите трёх своих друзей: вы точно знаете за что, и они знают за что», - говорил Ли Куан Ю в начале своей политической карьеры.

Агентство новостей «Между строк»