Сколько стоят девушки «Иннопрома-2015»

Сколько стоят девушки «Иннопрома-2015»

«Самое трудное в этой работе – это ничегонеделание, – говорит Карина. – Я на многих выставках участвовала в качестве модели, но там хоть общение с посетителями было, буклеты раздавали, брошюры. А тут стоим как статуи целый день, да ещё и на каблуках».

Карина работает в модельном агентстве Екатеринбурга. За каждый день работы на выставке «Иннопром-2015» она получит от «Ростеха» 2700 рублей.

«Одиннадцать тысяч за четыре дня – очень неплохо. Тем более, я понимаю, что есть работа посложнее. В конце концов, мы здесь не кирпичи таскаем», – говорит модель.

Её коллега из того же агентства – Кристина – представляет на «Иннопроме» компанию из Китая. На стенде она единственная девушка-модель.

«Скучновато, конечно, ведь другим девчонкам хоть поговорить есть с кем, а вот мои наниматели по-русски не понимают. Из-за этого ещё проблема в общении с посетителями выставки возникает. Переводчика с китайского здесь нет, я могу что-то по-английски подсказать, но этого не хватает, тем более что об услугах «моей» компании мне практически ничего неизвестно. Так что китайцы с русскими здесь чуть ли не на пальцах общаются».

Компания «Швабе» для привлечения внимания организовала световое шоу. Но оно проходило раз в полтора часа, а вот девушки-модели позировали на стенде беспрерывно.

«Мы все работаем в одном агентстве, но здесь устроились не через него - можно сказать, по знакомству. За четыре дня я получу девять тысяч рублей. Примерно столько же, сколько и на других выставках, но здесь работа потяжелее: целый день стоять на одном месте на каблуках. На перерывах сменяем друг друга, но времени на нормальный обед всё равно не хватает. Да и потом, это просто утомительно. Стоишь и думаешь, как бы не зевнуть случайно. Ну, ничего, работаем».

Стенд белорусского автогиганта БелАЗ «украшают» екатеринбурженки. Сколько уральские модели заработают на сотрудничестве с компанией из соседней страны – коммерческая тайна.

«Работа весёлая, не слишком сложная: раздаём буклеты, общаемся с посетителям и главное - улыбаемся».

Сбербанк России к модельным агентствам обращаться не стал – обошлись своими силами.

«Все девушки от банка на выставке работают в екатеринбургских отделениях, - рассказывает Лада, специалист по работе с клиентами. – Не знаю, как нас выбирали для участия. Никаких конкурсов не проводилось. Просто сообщили, что надо приехать. Наверное, выбрали лучших работников».

Кроме профессиональных моделей, представляющих участников выставки, «Иннопром-2015» посетило много просто красивых девушек – есть на что посмотреть.

Агентство новостей «Между строк»